2008年10月28日

「ハンバーク」か「あんかけ」か サンクスが2種の弁当

ハンバーグソース「煮込み」好調、主婦の料理スキル変化で、ハインツ調査

「ハンバーク」か「あんかけ」か サンクスが2種の弁当
2008年10月28日(火)15時0分配信 J-CASTニュース

赤ワイン仕立てのシチュードハンバーグ弁当

サークルKサンクスは2008年10月24日、飽和蒸気調理で調理した弁当を発売する、と発表した。

赤ワイン仕立てのシチュードハンバーグ弁当(580円)」は2008年10月28日〜11月24日の期間限定。

オーストラリア産の牛肉を使用したハンバーグとデミグラスソースを、飽和蒸気調理で煮込んだ。デミグラスソースが肉に染み込んでいるのが特徴。肉の旨み・野菜の甘み「焦がし玉ねぎ」の苦味、赤ワインの風味を加えた。

骨までおいしいカレイのあんかけ弁当(480円)は08年11月4日発売。なくなり次第終了するメニュー。アラスカ沖で水揚げされた天然カレイを飽和蒸気調理で、骨まで柔らかく調理。カレイにかけた野菜のあんは、熊本県の地酒「東肥赤酒」を使用して、やさしい甘さに仕上げた。
10月28日11時23分配信 nikkei TRENDYnet

ハンバーグ

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posted by むっく at 19:27 | Comment(0) | TrackBack(0) | ハンバーグ
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