2008年11月05日

「トマト」と「豆乳」 鍋スープの素2種発売


どんな味?B級グルメ日本一は「厚木シロコロ・ホルモン」

「トマト」と「豆乳」 鍋スープの素2種発売 2008年10月27日(月)19時57分配信 J-CASTニュース

無印良品は2008年10月28日より、「鍋スープの素」を発売する。

味はトマトベース、豆乳ベースの2種類。トマトベースは愛媛産の無選別トマトを使用、野菜・魚介類などと相性が良いスープに仕上がった。豆乳ベースは九州産の大豆を使用し、昆布とかつおでだしを取った。クリーミーながらも、しつこくなりすぎない味わいだ。いずれも化学調味料を使用せず、素材そのものの味わいを重視している。

どちらも1袋2人前、価格は294円

★★★

ひとり鍋、きりたんぽ鍋、キムチ鍋

豆腐だんごのとろろ鍋&里芋だんごと鶏つくね鍋(NHK・きょうの料理)

★★★

1. 料理いろいろ http://www.hinode-mirin.co.jp/menu/nabe/nabe.html

2. 料理 - Wikipedia

3. 大図鑑:@nifty http://season.nifty.com/winter/nabe/

4. 日本の料理/TOP http://www.shufu2.jp/season/nabe/
5. 全国鍋マップ http://www.kibun.co.jp/enter/nabe/index.html


posted by むっく at 03:45 | Comment(0) | TrackBack(0) | 鍋物

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。