2008年11月28日

さよならメガマック、マクドナルドが2.5倍のパティを使った「クォーターパウンダー」を展開

マック、給付金で8000円お得な商品券(2009.5.14)

マクドナルドが業績好調な理由
「バリューメニュー」ヒット、マック売上高が過去最高

★★★

さよならメガマック、マクドナルドが2.5倍のパティを使った「クォーターパウンダー」を展開2008年11月27日(木)11時45分配信 MarkeZine

 米国では「ビッグマック」と並んで人気がある、通常の2.5倍のボリュームがあるパティを使った「クォーターパウンダー」と「ダブルクォーターパウンダー・チーズ」が、関東圏を皮切りに全国で販売されることになった。

 「クォーターパウンダー」は、その名の通り、通常の2.5倍という1/4パウンドのビーフパティを使い、「ダブルクォーターパウンダー・チーズ」は、このパティを2枚使った食べごたえのある商品。販売価格は「クォーターパウンダー・チーズ」が単品350円〜360円、「ダブルクォーターパウンダー・チーズ」が単品480円〜490円でセット販売も行う。

ダブルクォーターパウンダー・チーズ

 販売開始は11月28日からで、関東圏の1200店舗と熊本県の40店舗を皮切りに、その後全国に展開する。この商品を販売する店舗ではメガマックの販売を終了することになっており、食べごたえを「メガ」という言葉で表現したことによって人気を集めた大型ハンバーガー路線をこの2商品がになうことになる。

 米国では「ビックマック」と並ぶ人気を誇るこの商品の投入にあたって、マクドナルドはさまざまなキャンペーンを展開。11月1日には表参道と渋谷駅東口に黒と赤を基調とした「QUARTER POUDNER SHOP」を2店舗オープン。マクドナルドのブランドを表示しないシンプルな店舗に「なんの店?」と思わず目をとめる人も多い。

 発売を記念して、マクドナルドは携帯用会員コミュニティサイトを立ち上げ、会員限定でスペシャルサイトへのアクセスやライブイベントへの招待やグッズのプレゼントなどを行う。また、「クォーターパウンダー」キャンペーンに北京オリンピック水泳金メダリストの北島康介氏を起用し、「デッカイ夢を口にしよう、そしてそれにチャレンジし、実現しよう」というメッセージを新聞広告やキャンペーン用Tシャツなどで展開する。

日本マクドナルド

★★★

<草なぎ剛>芸能活動再開に関するお知らせファクス全文5月14日

草なぎ剛が公然わいせつ容疑で逮捕


posted by むっく at 18:20 | Comment(0) | TrackBack(0) | マクドナルド・マック

2008年11月24日

<横手やきそばサンドX>B級グルメ仲間入りなるか 3店が発売 /秋田

<横手やきそばサンドX>B級グルメ仲間入りなるか 3店が発売 /秋田

2008年11月23日(日)18:00
 ◇特製ナンと地場野菜

 横手市の横手やきそば館ゆう、福龍(道の駅十文字内)、皆喜多亭の3店舗で22日、B級グルメの仲間入りを目指す「横手やきそばサンドX」が発売された。

 人気のご当地メニュー焼きそばを米粉入り特製ナンでくるみ、地場野菜を添えたバーガーで各店とも1個350円。当面はそれぞれ1日30個の限定販売になるという。

 福龍ではこの日、開店早々に5個、7個と注文が舞い込む忙しさとなり、店舗責任者の柴田睦子さん(54)は「人気が定着するかまだわからないが、できるだけ頑張ります」と笑顔を見せた。

 「やきそばX」は市民のアイデアを基に、市マーケティング推進課が音頭を取って開発された。9月に秋田ふるさと村で開催された「B級グルメの祭典inよこて〜東北ナンバーワン決定戦」に参考出店したところ行列ができる人気だったため、試作品を改良して発売に踏み切った。

 関係者は今後知名度アップと共に提供店が増え、横手の新名物として定着することを期待している。【佐藤正伸】

<横手やきそば>商標登録へ 暖簾会、協同組合に /秋田2008年11月23日(日)18:00
 横手市名物「横手やきそば」の提供店でつくる横手やきそば暖簾(のれん)会が今月11日付で、任意団体から県知事認可の協同組合へ移行した。当面30店が加盟し、地域ブランドを守るため商標登録する。会長として暖簾会をまとめてきた伊藤一男理事長(61)は「市外の店舗については賛助会員として認めたい」と話した。【佐藤正伸】

焼きそば

五目あんかけ焼きそば★チューボーですよ
ベジえび焼きそば★グッチ祐三(きょうの料理)
焼きそば★シェフのウチゴハン
新ソース焼きそば
posted by むっく at 05:39 | Comment(0) | TrackBack(0) | 横手やきそば

ご当地「ラーメンバーガー」に人気 福島・喜多方

ご当地「ラーメンバーガー」に人気 福島・喜多方

喜多方ラーメンで知られる福島県喜多方市のレストラン「ふるさと亭」が、「ラーメンバーガー」を発売した。ラーメンの具材を使った「ご当地バーガー」。1日20〜30食限定で、連日完売する人気ぶりだ。

 ゆでためんを丸く焼き固め、パンの代わりにした。パテの具材にはチャーシューやメンマ、ネギ、ナルトを使用。ラーメンスープにかたくり粉でとろみをつけたタレで味付けした。1個350円。

 カリカリのめんとおなじみの具材がマッチして、ラーメンのうまみが口に広がる。ラーメンを作るより手間がかかり、注文は1人5個まで。焼いためんは伸びないが、代わりに客足が伸びている−−。【太田穣】11月23日20時17分配信 毎日新聞

2008年11月09日

今週のイチ押し キンレイ「鍋焼きうどん」

11/7・・鍋の日
11/8・・筑紫哲也さん死去…肺がん告白から1年半

今週のイチ押し キンレイ「鍋焼きうどん」
2008年10月7日(火)15時0分配信 内外タイムス

今週のイチ押し キンレイ「鍋焼きうどん

 日に日に寒さが増していく今日この頃、そこで食べたくなるのが熱〜い鍋焼きうどん。しかし作るのはチョット面倒…。そんな方にオススメなのがキンレイの人気冷凍食品鍋焼きうどん」だ。

 発売30周年を迎えるこのうどんは、イイ味を実現するため食材を具、めん、スープに分けて凍らせた独自の3層構造を採用。アルミ容器をそのままコンロにかけて本格的なうどんが食べられるのが嬉しい。

種類は鍋焼き、ちゃんぽん、野菜、中華、カレー、チゲ鍋と盛りだくさん。寒〜い冬となりそうな方、これで温まろう。

 同商品CMキャラターは女優・福田沙紀(18)。沙紀ちゃんがツルツルっと可愛くうどんを食べるシーンは想像しただけで萌え〜っ、オジサンは思わずうどんになりたくなってしまいました!


★★★物色々・・★★★

豆腐チゲ(チューボーですよ)
ピリ辛にんにくラーメン鍋(NHKきょうの料理)
ぶりと帆立ての沖すき(NHKきょうの料理)
豆腐だんごのとろろ鍋&里芋だんごと鶏つくね鍋
ひとり鍋、きりたんぽ鍋、キムチ鍋
カレー鍋って何??

「トマト」と「豆乳」 鍋スープの素2種発売

★★★

1. 料理いろいろ http://www.hinode-mirin.co.jp/menu/nabe/nabe.html

2. 料理 - Wikipedia

3. 大図鑑:@nifty http://season.nifty.com/winter/nabe/

4. 日本の料理/TOP http://www.shufu2.jp/season/nabe/
5. 全国マップ http://www.kibun.co.jp/enter/nabe/index.html
posted by むっく at 05:34 | Comment(0) | TrackBack(0) | 鍋物

2008年11月05日

「トマト」と「豆乳」 鍋スープの素2種発売


どんな味?B級グルメ日本一は「厚木シロコロ・ホルモン」

「トマト」と「豆乳」 鍋スープの素2種発売 2008年10月27日(月)19時57分配信 J-CASTニュース

無印良品は2008年10月28日より、「鍋スープの素」を発売する。

味はトマトベース、豆乳ベースの2種類。トマトベースは愛媛産の無選別トマトを使用、野菜・魚介類などと相性が良いスープに仕上がった。豆乳ベースは九州産の大豆を使用し、昆布とかつおでだしを取った。クリーミーながらも、しつこくなりすぎない味わいだ。いずれも化学調味料を使用せず、素材そのものの味わいを重視している。

どちらも1袋2人前、価格は294円

★★★

ひとり鍋、きりたんぽ鍋、キムチ鍋

豆腐だんごのとろろ鍋&里芋だんごと鶏つくね鍋(NHK・きょうの料理)

★★★

1. 料理いろいろ http://www.hinode-mirin.co.jp/menu/nabe/nabe.html

2. 料理 - Wikipedia

3. 大図鑑:@nifty http://season.nifty.com/winter/nabe/

4. 日本の料理/TOP http://www.shufu2.jp/season/nabe/
5. 全国鍋マップ http://www.kibun.co.jp/enter/nabe/index.html
posted by むっく at 03:45 | Comment(0) | TrackBack(0) | 鍋物

2008年11月03日

B級グルメ1位は厚木シロコロ・ホルモン 福岡・久留米

B級グルメ1位は厚木シロコロ・ホルモン 福岡・久留米2008年11月2日21時7分


表彰式で厚木シロコロ・ホルモンの出展団体に金のはし形トロフィーが贈られた

 全国24都市のB級ご当地グルメが全国一の座を争う第3回「B―1グランプリ」が2日まで福岡県久留米市であり、「厚木シロコロ・ホルモン」(神奈川県)が1位に選ばれた。

地元代表の「久留米やきとり」と「小倉発祥焼うどん」(北九州市)の九州勢は及ばなかった。次回は来年9月に秋田県横手市で開かれる。

 ぶつ切りの豚の大腸を網焼きにしたシロコロ・ホルモンは、やわらかな食感が人気を呼んだ。2位は「八戸せんべい汁」(青森県)、3位は「各務原キムチ鍋」(岐阜県)。

 来場者が食べ終わった割りばしで気に入った料理に投票し、その重量で覇者が決まる仕組み。3連覇を目指した「富士宮やきそば」(静岡県)は早々に食事券が売り切れたが、3位までに入れなかった。

 B級グルメでまちおこしを目指す団体や地元の実行委員会が主催。2日間の人出は同時開催の「くるめ食の祭典」と合わせ20万3千人で、見込みの10万人を大きく上回った。

 開催地の久留米市は2011年の九州新幹線鹿児島ルートの全線開通を前に、観光振興という課題を抱える。

実行委は9月に「B級グルメの聖地(まち)」を宣言。焼き鳥だけでなく、久留米発祥とされる豚骨ラーメンや日本三大うどんに名乗りを上げた筑後うどん、市内に軒を連ねる屋台をまちづくりの武器にするつもりだ。

どんな味?B級グルメ日本一は「厚木シロコロ・ホルモン」
posted by むっく at 08:54 | Comment(0) | TrackBack(0) | B級グルメ

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。